FC2ブログ
食べ物・食事 Food

グリルドラデッシュ

3
また間があいてしまいました。
今回は休暇。一週間、遊びほうけていました。記事は書き溜めてあったので、旅行先からアップする予定だったのですけどねえ...

以下、古い記事をそのまま。

これも11月のもの。
読んで字のごとく、ただ、オーブンでグリルしただけですが、ものすごくおいしくて、そして、新鮮な味だったので、覚書き。アメリカの雑誌でみかけたものです。

ラディッシュに細く切り込みを入れて、軽くオリーブオイルを振りかけて確か350°F(180℃くらい)のオーブンで40分から1時間くらい、柔らかくなるまで焼きます。
IMG_8903

焼きあがったら、味噌ドレッシングをかけて、薄切りの小葱を飾ってできあがり。
IMG_8904

ドレッシングはサラダオイルとビネガーをベースにして少し味噌を入れて味付けたものです。
パーティのアペタイザーに使えそうです。




スポンサーサイト



3 Comments

There are no comments yet.

-  

1969-12-31 16:00

KEYWORDS:

EDIT  REPLY    

ぽん  

2018-04-18 22:01

味噌ドレッシングってところが決め手なのかしら☆
他の簡単ドレッシングは無いかしら☆
あったら、ラディッシュ育てて、これ作ってみたい☆
http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

EDIT  REPLY    

Sakulanbo  

2018-04-19 05:35

あ、これは、味噌味はアクセントで、決めてはオーブンでじっくり焼くことなので、塩コショウとバターあたりで十分かと。お好きなお味でためしてみてくださいね。カブを焼いた時の食感です。

EDIT  REPLY    

Leave a reply