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外食 Eating out

フィッシュマーケットでディナー・私がハッピーでなかった理由

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これも5月のもの。お花の講習会のあと、お食事にいきました。
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サンマテオのフィッシュマーケット、お客さん達が幸せなファミリーって感じで、いつきても感じのよいお店です。
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サンフランシスコ名物のサワードゥブレッド。
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いつも同じものを頼んでしまいます。
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おいしかったあ!
以下、ひとりごとです。

ここしばらく、なぜかうつうつする気分になることが多くて、いろいろなことが少しずつ噛み合っていなかった。
「なぜ」と問うても答えはない。

で、ある方とお話をしていて気が付いた。

そうか、そういうことだったのか。私って、なんて贅沢な悩みを抱えていたんだろうか!

やっぱり幸せ!

要するに、私は、自分がハッピーであることを自分に許していなかったんだ。
こんなになんにもできなくて、なんの努力もせずに、いつも人に助けてもらうだけの、ちゃらんぽらんの私が幸せであって良い訳はないって!

はい、私、幸せです。
言われました。「私が幸せじゃないと、周りの人が迷惑するんですよ」って。

ほんと、その通り。
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6 Comments

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ぽん  

2019-10-07 20:06

景色の良いお食事処で素敵でしゅね☆
しかも美味しそうだし、いつも同じ物頼む習性、あっしもなのでよ~~~~くわかります☆

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

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幸せ

miyu  

2019-10-07 21:07

「幸せは、得るものではなく気づくもの」だそうです。

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とっつぁん  

2019-10-08 17:31

サワードゥブレッドとは初めて聞いたので、なんだろう?と思いググってみました(^^)
酸味が特徴のサンフランシスコ名物のパンのようですね!
酸味のパン?
ちょっと想像できないんですが、どんな感じか一度食べてみたいな~(^^)

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sakulanbo204
ぽん様

sakulanbo204  

2019-10-08 19:18

そうなんです。ここ、とっても素敵で、食べ物もどれもおいしそうなのですけど、
つい、いつも同じものを頼んでしまいます。

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sakulanbo204
miyu様

sakulanbo204  

2019-10-08 19:19

本当に、その通りですね。

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sakulanbo204
とっつあん様

sakulanbo204  

2019-10-08 19:29

そういえば、日本だとあまりみかけませんね。
その昔、「大草原の小さな家」で、ローラたちが食べていたパンです。
レシピ本に説明がのっていました。イーストを使った甘い香りのパンでは
なく、小麦粉と牛乳を室温で自然発酵させて作ったものなのだそうです。
フランスパンの皮をプヨッとさせて、パン生地全体をちょっと酸っぱくした
みたいな感じでしょうか。ビール酵母のパンのイメージに近いかもしれません。
ドライイースト大匙1杯と40度くらいのぬるま湯600CC,小麦粉1 3/4 カップを
混ぜ合わせて、温かいところで、天然後部のパン種よろしく、2~4日発酵させると
パン種ができるのですが、そのあと、ずっと維持しておくのが難しくて、最近は
ほとんど作っていません。アメリカだと、サワードゥスターター買ってきちゃったほうが
はやいです。ただ、パン種の作り方はヨーグルト作りとほぼ同じ原理でしょうか。

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