FC2ブログ

食べ物・食事 Food

ポレンタを使った適当料理その他

4 0
ブログランキングに参加しています。
よろしければ両方をポチっとお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ'


旅行・観光ランキング


なんか、相変わらず、数か月前の食べたものアップしてます。
冷蔵庫の残り物整理サラダと
IKyarotMG6.jpg
冷凍してあった手作りのポレンタに卵をつけてピカタ風に焼いたもの。
Polenta.jpg
これは、市販のポレンタのバター焼きに冷凍してあったゆでチキンを添えて、その上にこれも市販のベルデソースをかけたもの。
Polenta225.jpg
こちらは適当パスタ
Pasta098765.jpg
例によって、お買い物をさぼって、冷蔵庫と冷凍庫の残り物でサバイバルした日々でした。

ちなみに、ポレンタはトウモロコシの粉を使ったプディングって説明されてることがおおいけれど、イタリアンかな。ポレンタ粉と水で作れますが、市販品を買って焼くのが一番簡単かな。
スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

ぽん  

2020-01-19 20:16

ポレンタねぇ~~  食べた事にゃいと思うんだ~~
いろいろアレンジしながら在庫整理は腕の見せ所なので、良いと思います☆

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

EDIT  REPLY    
sakulanbo204
ぽん様

sakulanbo204  

2020-01-20 20:13

いつもどうもありがとうございます。
そうですね、ポレンタは、日本ではあまり
なじみがないみたいですね。
トウモロコシ粉の独特のフレーバーが一般受け
しないのかもしれません。

EDIT  REPLY    

ばーびーちゃん  

2020-01-29 16:24

あまり聞いた事がないので
想像をたくましくしてます(笑)

全部美味しそう!
特に卵つけて焼いたのが。

EDIT  REPLY    
sakulanbo204
ばーびーちゃん様

sakulanbo204  

2020-02-16 19:52

私は大好きなのですが、日本の方にはちょっと
癖が強いかもしれません。
「トウモロコシ粉のプディング」って、昔、大草原の
小さな家の本のレシピ本に書いてありました。

EDIT  REPLY    

Leave a reply