FC2ブログ

レシピーお菓子 Recipes for Sweets

黒豆パウンドケーキ(豆が沈みにくいレシピ)

2 0
ブログランキングに参加しています。
よろしければ二つのボタンをポチっとお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ'


一人旅ランキング

お節の残りの黒豆で、黒豆パウンドケーキを焼きました。今回は、ふと思いついてシナモン風味にしているので、アメリカ人向けと思う。レシピ動画みたいにきちんと上から撮影したものじゃないのですが、とりあえず、作り方動画にまとめてみました。




最初に、水気をよく切った黒豆に小麦粉を大匙1杯ほどまぶして、生地に混ぜる時に、最初にひとすくりくらいの生地に混ぜてから、もう一度元の生地に混ぜなおしたら、マメが沈まない焼き上がりになりました。
Kuromame_IMG_1703.jpg


シナモン入れない時は、抹茶とかほうじ茶、あるいはバニラフレーバーでもいいと思います。
スポンサーサイト



黒豆パウンドケーキシナモンレシピアメリカ人向け

2 Comments

There are no comments yet.

ぽん  

2020-01-08 18:32

凄く動画が早くて読めなかった・・・ww
しかし、長らく作られてるの知ってるから、こうして作られてるんだぁ~・・・って動画を見てリアルに感じました☆
そこはなんだか嬉しかった☆

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

EDIT  REPLY    
sakulanbo204
ぽん様

sakulanbo204  

2020-01-08 20:42

あ、早すぎました。すみませんm(__)m
長すぎても退屈させちゃうあなあと思って
早送りにしたのですが、早すぎちゃったみたいです。
でも、見ていただいてどうもありがとうございました。
そうなんです、いつもの適当ケーキなのです。

EDIT  REPLY    

Leave a reply