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レシピーパン Recipes for Bread

サワードゥブレッド焼きました

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サワー種は冷蔵庫で1週間くらいはそのまま保管できるそうですが、時々、古いサワー種を取り分けて、残りに小麦粉とぬるま湯を足さないといけないので、いつものフープロパンではなくサワードゥブレッドを焼く回数が増えました。

サワー種の発酵は、室温で8時間となっているのですが、どうも、我が家は室温も冷蔵庫内の温度も低すぎるらしく、あまり発酵してくれません。圧力鍋のヨーグルト機能を使って8時間にセットすると、それなりに発酵してくれるらしいということがわかりました。

なので、こんな風に残り少なくなっていたサワー種に小麦粉と水を足して8時間発酵、その後、また小麦粉と水を足して、もう8時間発酵させた種を使いました。
IMG_1647.jpg

焼けたとこ。
IMG_1672.jpg

一次発酵に6時間くらい、二次発酵に3時間くらいかけたら、一応、それなりのパンになってくれました。
IMG_1683.jpg

で、いつもの食事記録。
朝食、サワードゥブレッドにスモークサーモンをたっぷり乗せて。あとは、ひじき入りのオムレツ。
IMG_1685.jpg

お昼はフルーツサラダ。
IMG_1693.jpg

完食しました(笑)
IMG_1699.jpg
おやつはブルーベリーチョコレートとアメリカンチェリー
IMG_1701.jpg
夕食は、ローストチキンのもも肉の部分をフライパンで焼きなおしました。
IMG_1703.jpg

今日の体重は92.8ポンド。エクササイズはHIIT20分と、Dr.ガートナーのKickBox上級者編45分。
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2 Comments

There are no comments yet.

ぽん  

2020-05-17 23:04

パンも焼いてましゅねぇ~☆
手作りオンパレ~ドで絶好調でしゅねぇ~~
凄いわ!

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

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sakulanbo204
ぽん様

sakulanbo  

2020-05-18 19:25

サワー種、一回作っちゃうと、ずっと
生かしておくのに、週一回は何かを
焼かないといけないのです。
オーブンで粉もの焼くのは好きなので
楽しいのですけど、作りすぎちゃうのが
悩みの種です。

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