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食べ物・食事 Food

そば粉のガレット(レシピ付き)

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そば粉のガレットを作ってお昼に食べました。(ってか、前にアップした時の生地を冷蔵庫で保存していたの、焼いただけ。
IMG_3088.jpg

多分、まだ作り方アップしていなかったと思うので、Twitterにアップした分のコピー

そば粉150g(一袋300グラムだったのでその半分、日本の200CCのカップだと多分、すり切りでふわっと計って1.5杯くらい)
小麦粉大匙 2 2/3杯
塩 小さじ 1/2杯
水 350 CC
卵1個
粉類を全部混ぜて、水の半量- 卵- 水の順に加えてよく混ぜる
なめらかになったら冷蔵庫で3時間以上寝かせる

焼く直前にもう一度生地を混ぜて
オリーブオイルを塗って薄く煙が出るくらいまであたためたフライパンで、お玉一杯ずつ焼く
表面がかわいて縁がチリチリしてきたら裏返す
(レシピによっては裏返さずに、卵とか乗せてそのまま焼いて縁を四角く折るものあり)
上からもバターを小匙1杯くらい足しても

多分、片面しか焼かない方が正式かも

こちらは、アップルジェリーを入れたデザート版
IMG_3089.jpg

あとは食事日記
朝食
IMG_3072.jpg
朝おやつ
IMG_3078.jpg
午後、スイカとか、ご飯とか、いろいろ食べたのですが、写真なし。
夕食は食べなくてもいいくらいだったのに、しっかり食べました。
IMG_3091.jpg
今日の体重は94.6ポンドで高止まり
今日のエクササイズはHIIT20分とカーディオエクササイズ45分
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2 Comments

There are no comments yet.

ラーダ・ドゥーナ  

2020-07-07 07:19

自分で作ると余計な添加物が入らないからいいですね~
市販のものはいろいろ入ってるし・・・

挟むものによっていろいろ楽しめるのもいいですね

EDIT  REPLY    
sakulanbo204
Re: タイトルなし

sakulanbo  

2020-07-07 21:12

そうですね。粉、混ぜて焼くだけなので、焦げ付かないフライパンがあれば
こつ覚えちゃえば簡単です。
中に挟む具はなんでもござれみたいで、フランス風でもベトナム風でもアメリカ風でも(笑)

いろいろ遊べます。

EDIT  REPLY    

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