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食べ物・食事 Food

ルバーブとアメリカン・チェリーのパイ

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ものすご~く久しぶりにパイを焼きました
IMG_3671.jpg
5時くらいに焼きあがって、さっそく二切れペロリ
レシピはあとでアップしますね。

IMG_3649.jpg
以下、食事記録。
朝食
IMG_3642.jpg
お昼
IMG_3648.jpg
夕食は、パイと昨夜の残り物なので写真はパイだけ(笑)です。

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8 Comments

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銭右衛門  

2020-07-26 07:03

この焼きたてパイは。。。
全部一人で食べちゃうのかな?

朝食のバーガー気になる(笑)
バリュームたっぷりの朝食だね(*^▽^*)

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かぐや姫  

2020-07-26 14:26

お~パイ皮も作られたんですか~👀
ルバーブはこちらではポピュラーでなく
実は食べた事がないんですが
テーブルビートの葉部分やフダンソウを思い出してしまって。。
デザートのイメージが湧きません。(>_<)
タデ科とアカザ科なので違いは???
ですが野菜のジャムも作った事があるので納得です。
ただしやっぱりフルーツのジャムの方が私は好きです。

相変わらず贅沢にアメリカンチェリー使用なんですね。
結構生産期間が長そうで良いですね。
羨ましいです。🍒

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ぽん  

2020-07-26 21:40

とってもいろいろ種類がある食なので、そそりましゅ☆
パイ、美味しいでしゅよね~って大好き♪

http://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/

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sakulanbo204
銭右衛門様

sakulanbo  

2020-07-26 21:50

パイ、ほっとくと一日でパイ一皿平らげちゃえるのですけど…
以前は、一切れだけ食べて、残りは会社の同僚や友人にお裾分けしてたのですが
コロナ騒ぎでそういうわけにもいかず、すぐ、封印して冷凍する予定が
まだ未練が残っていて冷蔵庫にあります(笑)
バーガーは、ベーコンオムレツをかさ高に作って挟みました。

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sakulanbo204
かぐや姫様

sakulanbo  

2020-07-26 21:58

はい、久しぶりに練りパイの生地で作りました。
層にしなくてよいのなら、フードプロセッサーを使うと
あっという間なのですが、お菓子作る作業は好きなので
しこしことパイブレンダーでバター刻みました。
ルバーブ、私も、ずっと、赤いセロリにしか見えなかったのですが
先日、ヨーロッパ帰りの友人とルバーブの話題になって、あと
日本の方のブログやツイートでもよく見かけたので使ってみました。
切った時の爽やかな香り、ちょっと癖になります。
で、繊維質に見えますが、煮込むとあっという間にトロトロになります。
甘酸っぱい香りはフルーツに負けませんが、食感は残らないようです。
アメリカンチェリー、今年はシーズンが長いようです。一度、
倍近くに値段が跳ね上がっていて、もう終わりかと思ったら、また
戻ってきました。

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sakulanbo204
ぽん様

sakulanbo  

2020-07-26 22:00

いつもありがとうございます。
パイ、今回はちゃんとバターを使ったので
ほんのり塩味のサクサクの仕上がりいなりました。
大好きです。

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ラーダ・ドゥーナ  

2020-07-27 07:36

焼き立てのパイは美味しいでしょうねぇ
一切れで終われる自信がない・・・

夜には米は食べないのですね

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sakulanbo204
ラーダ・ドゥーナ様

sakulanbo  

2020-07-27 20:46

パイ、焼いた初日に1/4食べちゃいました。
すぐに冷凍しようとしたのですが、結局
半分はお腹に消えて、残り冷凍しました。
本当は、夜、炭水化物をとったほうがぐっすり
眠れるのですが、この日はいろいろと食べすぎたので。
お米は、軽いアレルギーがあるので、できるだけ
週に一回くらいにするようにしています。
といっても、バターと卵と真っ白の小麦粉、お砂糖以外は
ぜ~んぶアレルギーがあるみたいなので、実際は
何食べてもいいのですけど。

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